La nourriture au Chili
Bonjour a tous !
Aujourd’hui, nous allons essayer de vous faire découvrir les différence culinaires entre la France et le Chili car il y en a beaucoup !
Les fruits et légumes
Ici, nous trouvons par exemple beaucoup plus de sortes de fruits et légumes. Le chili est le premier producteur de fruits et légumes d’Amérique du Sud et l’un des premiers au monde. Une grande partie des productions est cultivée dans la région de Santiago. C’est d’ailleurs dans cette région que sont cultivées les vignes dont le raisin est utilisé pour faire du vin chilien qui fait concurrence au vin français.
Voici quelques photos de fruits que nous ne trouvons pas en France :
Le chirimoya qui a un goût très doux et fruité et qui ne ressemble à aucun autre fruits que vous connaissez.
Le pépino dont le goût et la texture ressemble au melon.
La figue de Barbarie (que vous trouverez peut être en France) qui est plein de pépins et qui n’est pas très bon !
Les Chiliens cuisinent beaucoup avec du coriandre et des piments, ce qui donne un goût très spécial et relevé au plats. Et les piments ça pique vraiment beaucoup (nous avons déjà essayé plusieurs fois).
Le Ketchup et la mayonnaise
Les Chiliens assaisonnent tous leurs repas avec de la mayonnaise et du ketchup. Ils les achètent d’ailleurs par pots d’un litre et c’est très vite écoeurant !
Regardez ce hot dog monstrueux (la sauce verte est composée d’avocat) et cet étalage de mayonnaise extra large dans les super marchés !
Les plats cuisinés et le pain
Les Chiliens sont de grands consommateurs de pain mais ici pas de baguette à la française. Dans tous les supermarchés on retrouve des montagnes de petits pains qui sont très denses. Nous avouons que les baguettes françaises nous manquent mais ces petits pains ne sont pas mauvais et très nourrissants.
Nous avons goûté la spécialité chilienne : les empanadas. Ce sont des sortes de tourtes fourrées au fromage ou à la viande, aux oignons et aux œufs. Nous en mangeons souvent, c’est bon mais très gras.
Il existe des variantes comme les papas rellenas ; c’est un beignet salé fourni avec la même garniture que les empanadas, c’est bon mais encore plus gras !
Le fromage
Ici, nous ne trouvons pas beaucoup de sortes de fromage, ils ont pratiquement tous le même goût, celui du gouda. Sinon, on a trouvé des saucissons de fromage (voyez la photo), c’est un fromage coulant qui ressemble à la vache qui dit. C’est bizarre de voir un fromage en forme de saucisson !
Les jus de fruit
En fait il n’y a pas de vrais jus de fruit, ce ne sont que du nectar ou des sachets chimiques à diluer dans l’eau. Ce n’est vraiment pas bon.
Conclusion : profitez des bonnes choses de la France !